Kulinarik und Wein harmonieren perfekt im Waldviertel
Das Weinkulinarium in Raabs an der Thaya kann auf eine mittlerweile lange Geschichte zurückblicken. Auch wenn Jürgen und Klaudia Schuster das Stadthotel Raabs vor rund einem Jahr neu übernahmen, setzen sie diese Tradition gerne fort. Zu einem sechsgängigen Degustationsmenü stellen Helga Schüller vom Weingut Schüller aus Pillersdorf und Dipl. Sommelier Franz Strohmer die passenden Weine zusammen.
Tolles Herbstmenü startet
Beim Empfang dürfen die Gäste beim Aperitif zwischen einem Gelben Muskateller und dem Jungwein „In Flagranti“ wählen. Anschließend eröffnet der Schauspieler und Moderator Michael Rosenberg den kulinarischen Abend. Vor jedem Gang folgen von ihm Infos zu den Gerichten sowie interessante Zitate und Geschichten zum Thema Wein. Winzerin Helga Schüller präsentiert jeweils den entsprechenden Wein samt Charakteristik.
Gefüllte Teigtaschen samt Riesling begeistern
Gestartet wird mit einer Variation vom Federvieh. Die geräucherte Entenbrust, ein zartes Mousse sowie das Sülzchen mit Vinaigrette sorgen für einen mehr als gelungenen Einstand. Dazu wird mit dem Weinviertel DAC ein absoluter Klassiker serviert.
Nach der pikanten Fischsuppe vom Thayakarpfen samt Weissburgunder folgt die warme Vorspeise. Die gefüllten Teigtaschen an gerösteten Steinpilzen erhalten vom Restauranttester auf Anhieb das Prädikat „Teuflisch gut!“. Der kräftige Riesling vom Weingut Schüller rundet das Gericht perfekt ab.
Süßes Finale für den Teufl
Nach einer kurzen Pause geht es mit dem rosa gebratenen Lammrücken auf Sellerie-Erdäpfelcreme sowie einem guten Glas Cuvee Exklusive Nadine weiter.
Die Schokoladen-Variation mit Himbeeren lässt das Herz des Teufls dann nochmals höherschlagen. Dazu darf ein Schluck Eiswein nicht fehlen. Den Abschluss in Sachen Kulinarik bildet das Käsebrett mit Obst und Nüssen vom Buffet samt Chardonnay.
Rundum gelungener Abend
In geselliger Runde wird nach dem Degustationsmenü geplaudert, fachgesimpelt und auch noch fleißig mit der Winzerin nachverkostet. Neben den bereits bekannten Weinen testen wir auch noch den Frizzante Rosé sowie den Zweigel Exclusiv. „Ein rundum gelungener Abend mit einem wunderbar abgestimmten und für das Thayatal passenden Menü. Die hohe Qualität der Speisen, allesamt gut abgeschmeckt, ist auf Anhieb zu erkennen. Die ausgewählten Weine harmonieren perfekt mit jedem einzelnen Gang. Auch das Servicepersonal ist äußerst umsichtig und stets um das Wohl der Gäste bemüht“, so das positive Resümee des Teufls.
Schreibe einen Kommentar