Da heult der Teufl mit den Käsewölfen
„Die Wölfe sind nach Wolfpassing zurückgekehrt“ – das trifft die noch junge Geschichte der Erlauftaler Käsewölfe ganz gut. Denn der berufliche Werdegang von Robert Bugl und Georg Wagner hat seinen Ursprung in der ehemaligen Bundesanstalt für Milchwirtschaft in Wolfpassing. Robert und Georg waren die letzten beiden Lehrlinge, die vor der Schließung ausgebildet wurden. Ihre Passion und Leidenschaft zum Käse ist ihnen aber geblieben. Im Vorjahr sind die beiden Meister der Milchtechnologie mit reichlich Berufserfahrung im Gepäck mit ihrem eigenen Unternehmen nach Wolfpassing zurückgekehrt.
Qualität und Handarbeit
Unter dem klingenden Namen „Erlauftaler Käsewölfe“ hauchen Georg und Robert altbekannten Produkten neues Leben ein. An oberster Stelle stehen hohe Qualität und Handwerk. Alle Produkte werden ausschließlich aus Bio-Heumilch produziert und in liebevoller Handarbeit hergestellt und in der Reifephase gepflegt. Das Sortiment umfasst derzeit acht verschiedene Käsesorten und reicht von Weichkäse über Schnittkäse bis zum Hartkäse. Milder Gouda, würziger Mostviertler oder reifer AuersBerg – hier ist für jeden Geschmack der passende Käse dabei!
Käse als Allrounder
Jeder Käse hat eben seinen eigenen Charakter, Geschmack und die unterschiedlichsten Verwendungsmöglichkeiten. Gemeinsam mit dem Experten August Teufl wollen wir mit dem Teuflischen Genuss einen tieferen Einblick in die Käsewelt geben. Wichtige Infos zum Geschmack, die unterschiedlichsten Einsatzmöglichkeiten und kulinarische Traumpaare werden wir euch künftig präsentieren. Um nur eines von vielen Beispielen zu nennen: Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Neues Herzstück entsteht
Das Herzstück des Betriebes ist die Schaukäserei im Schloss Wolfpassing. Die Planungen dafür sind so gut wie abgeschlossen, sodass die Fertigstellung im nächsten Jahr geplant ist. Hier bekommen dann Besucher künftig einen sehr guten Einblick in die Welt der Käseherstellung. Hier veranschaulichen die Käsewölfe bei einer Führung die Verbindung von Tradition und Moderne. Auch hier halten wir euch am Laufenden!
Weitere Infos zu den Erlauftaler Käsewölfen -> https://www.käsewölfe.at/
Schreibe einen Kommentar