Der Teufl heizt in Mank am Grill ein
Sommerzeit ist Grillzeit. Mit den warmen Temperaturen steigt die Lust, den Griller anzuwerfen. Beim Grillen handelt es sich um eine sehr ursprüngliche Zubereitungsform von Speisen, die bis in die Steinzeit zurückreicht. Das gemeinsame Kochen ist die perfekte Möglichkeit für ein gemütliches und geselliges Zusammenkommen. Um für die nächste Grillparty mit Freunden oder der Familie bestmöglich gerüstet zu sein, haben wir in Zusammenarbeit mit dem Stadtmarketing Mank „Mank aktiv!“ ein paar Tipps. Neben dem passenden Griller und Equipment sind natürlich vor allem die Auswahl und der Kauf der richtigen Produkte entscheidend. Vom passenden hochwertigen Fleisch über die Beilagen und Saucen bis hin zu den Getränken.
Ausgezeichnete Fleischqualität
Die Fleischerei Schönbichler bietet die besten Zutaten. Das umfassende und vielfältige Angebot von Hannes und Jacqueline Schönbichler reicht von Grillwürstel, Käsekrainer und Berner Würstel über Schweine-, Rind- und Hendlfleisch bis hin zu Grillspießen, Spare Ribs und Grillkäse. In der Fleischerei kann man sich auch gemischte Grillteller vorbestellen, für den spontanen Grillgenuss steht auch außerhalb der Geschäftszeiten der Fleisch- und Wurstautomat bereit. „Neben einer echt tollen Auswahl punktet die Fleischerei Schönbichler mit seiner ausgezeichneten Fleischqualität. Zartes Fleisch, gut mariniert – da steht dem Grillgenuss nichts mehr im Wege“, ist der Teufl sichtlich überzeugt.
Auf den perfekten Hitzepunkt achten
Bei der Zubereitung sollte man vor allem auf das mehrmalige Drehen bzw. Wenden achten, um eine optimale helle Bräune zu erreichen. „Gerade im privaten Bereich wird gerne mal der optimale Hitzepunkt übersehen und das Fleisch wird zu dunkel und trocken“, so der Teufl. Auch die Qualität des Grillers spielt eine entscheidende Rolle, wobei der Restauranttester zu einem klassischen Holzkohlegrill tendiert.
Die passende Getränkeauswahl
Das Angebot passender Getränke ist ausgesprochen vielfältig – wichtig ist, dass diese stets gut gekühlt sind. Der Klassiker schlechthin ist und bleibt das Bier, aber auch Wein passt perfekt zu den verschiedensten Grillgerichten. Zum Start einer gelungenen Gillparty empfiehlt August Teufl beispielsweise mit einem Gläschen „Shiki Miki“ vom Weingut Strehn einen aromatischen Rosé-Schaumwein, der für prickelnde Momente sorgen soll. „Der Elefant im Porzellanladen“ stellte die österreichische Rosé-Welt auf den Kopf und so ist Pia Strehn auch unsere Rosé-Queen.
Anschließend stehen gute Weißweine wie Grüner Veltliner oder Muskateller hoch im Kurs, bei intensiv gewürzten Speisen darf es aber auch mal ein Rotwein sein. Wir bleiben hier in Deutschkreutz. Seit seinem Start 2005 ist für Bernhard Ernst der Name Programm, denn er produziert ernsthafte Weine. Anfangs war er für ihn als junger Wilder noch ein Experiment in der Garage der Eltern ernsthafte Weine zu keltern. Mittlerweile hat er ein geschmackvolles neues Weingut geschaffen. Aber auch alkoholfreie Getränke wie aromatisiertes Wasser, Fruchtsäfte und Sirupe dürfen nicht fehlen.