Die Vorweihnachtszeit schmeckt teuflisch süß
Die Zeit vor Weihnachten ist geprägt von kulinarischen Spezialitäten. Was dabei keinesfalls fehlen darf, sind natürlich köstliche Weihnachtskekse. Vanillekipferl, Linzeraugen, Kokoskuppeln & Co lassen die Herzen von Naschkatzen höherschlagen. Auch der Tourismusexperte und Restauranttester August Teufl möchte zu dieser Jahreszeit keinesfalls auf die guten „Keksal“ verzichten. So testet er bereits im Vorfeld in „Rosis Backstube“ bei Rosina Schrittwieser in Mank das umfangreiche Sortiment. „Hervorragende Qualität sowie sehr hochwertige und natürliche Zutaten, die gut abgestimmt sind. Süß, perfekt im Geschmack und auch optisch sehr ansprechend. Bei Keksen ist es sehr wichtig, dass die Komponenten ausgeglichen sind“, so das Resümee des Teufls.
Die Weihnachtskekse (auch Dinkel) können bei Rosi Schrittwieser unter 0660/ 4696396 bestellt werden.
North Pole & Hot Aperol: Die perfekten Winterdrinks
Wenn man an die Adventzeit denkt, darf bei vielen auch der Glühwein oder Punsch nicht fehlen. Der diplomierte Barkeeper August Teufl wollte sich aber nicht mit diesen Klassikern zufriedengeben und testete im „Acht Millimeter“ innovative Winterdrinks. Andrea Bouton servierte dem Teufl einen Cocktail mit dem klingenden Namen „North Pole“. Dieser beinhaltet Vodka, Kaffeelikör, Schlagobers, Vanillesirup, Ingwersirup und Rohrzucker und wird mit etwas Schlagobers und Marshmallows garniert. „Süß und cremig sowie sehr extraktreich. Ein typischer After-Dinner-Cocktail, der perfekt für den Winter passt“, so der Restauranttester. Als moderne Alternative zum Glühwein bietet das „Acht Millimeter“ auch einen „Hot Aperol“ mit Weißwein, Aperol und Apfelsaft an. „Ein wunderbares Getränk, das stark im Trend ist und sowohl Jung als auch Alt anspricht. Der ‚Hot Aperol‘ passt auch wunderbar zu Keksen“, schwärmt der Teufl. Somit haben wir unser „perfektes Match“ für den Winter gefunden: „Hot Aperol“ und Weihnachtskekse. www.achtmillimeter.at