Huhn und Spargel treffen auf Kürbis-Mayonnaise
Nach dem Auftakt mit der Kernöl-Auberginen-Bruschetta machen wir heute mit einer teuflisch guten Hauptspeise weiter. Sissy Heisler vom Kürbis-Erlebnishof Heisler in Ornding verrät uns ihr Lieblingsrezept: Hühnerspießchen mit grünem Spargel und einer köstlichen Kernöl-Mayonnaise. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen!
Zutaten:
Hühnerbrüste (pro Person ca. 150g)
frischen heimischen Grünspargel (etwa 6 Stk. pro Person und Stärke)
Marinade:
Paprika, Salz Pfeffer, Olivenöl
Mayonnaise:
1 Dotter frisch
Salz Pfeffer
1 EL Senf
etwas Zitronensaft
eine Prise Zucker
130ml Kürbiskernöl
Zubereitung:
Für die Marinade Paprika, Salz Pfeffer mit Olivenöl vermischen und das Hühnerfleisch einpinseln. Anschließend im Kühlschrank eine Stunde mariniert kalt stellen und danach grillen.
Vom Grünspargel die unteren 1-2cm abschneiden, waschen und in gesalzenem Wasser ca. 8 bis 10 Minuten schonend garen.
Für die Kernöl-Mayonnaise Eidotter, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer vermengen, Kürbiskernöl langsam in sehr dünnem Strahl einlaufen lassen und nochmals abschmecken! Auf dem Teller Hühnerspießchen mit Spargel und der Mayonnaise servieren, als Deko sind Babyleaves köstlich!