Klassische Küche am Fuße des Stiftes
Einer Gastwirtschaft mit sehr langer Tradition (seit rund 350 Jahren) und dem ältesten Gasthaus in Melk wurde vor drei Jahren neues Leben eingehaucht. Das ehemalige Wirtshaus „Zum goldenen Hirschen“ wird seither unter dem Namen „Rathauskeller – der Melker Gasthof“ von Rene Reinmüller und Mario Sassmann betrieben. In den alten Mauern und Gewölben am Fuße des Stiftes Melk wird großer Wert auf die klassisch österreichische Küche gelegt. Den beiden Chefs des Hauses war und ist es wichtig, sowohl den Melkern als auch den Touristen eine ausgezeichnete traditionelle Küche zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis anzubieten.
Frisch gekocht in Melk
Und so finden sich Klassiker wie das Rathauskeller Kotelette, Geröstete Leber, Rindsgulasch, Zwiebelrostbraten oder die gefüllte Hühnerbrust auf der Karte. Großer Wert wird dabei auf die Verarbeitung von regionalen und frischen Produkten gelegt. So wird beispielsweise auch das Beilagen-Gemüse händisch geschnitten und zubereitet. Im Gegensatz zu vielen anderen Wirtshäusern wird im Rathauskeller das Mittagsmenü nicht für eine ganze Woche vorgeplant – je nach verfügbaren Produkten wird täglich aufs Neue entschieden, was gekocht wird!
Spezialität des Hauses
„Rathauskeller Kotelette“ – gefüllt mit Salami, Käse und Pfefferoni dazu Pommes Frites und Gemüse – EUR 12,90
Teuflisches Resümee: „Groß angerichtete Portion – Fleisch wunderbar gewürzt und gefüllt, geschmacklich sehr gut! Gemüse frisch geschnitten, sieht man mittlerweile sehr selten in Österreich. Tolles Preis-Leistungsverhältnis!“
Getränke-Empfehlung des Teufls:
Rathausbräu 0,33l – mit mehr Aromahopfen gebrautes Zwickl aus Zwettl – EUR 3,10
Teuflische Genussempfehlung
Eierschwammerlsauce mit Serviettenknödel – EUR 9,90
Teuflisches Resümee: „Hervorragend im Suppenteller zubereitet – wunderbare Eierschwammerlsauce, schöne gebundene und qualitative Sauce – mit den Serviettenknödeln klassisch angerichtet!“
Getränke-Empfehlung des Teufls: Grüner Veltliner „Federspiel“ – Ötzelt – 1/8l – EUR 3,10
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