Kulinarische Reise um die Welt im Zündwerk Living Room
Bereits beim Betreten des Zündwerk Living Rooms spürt man diese ganz besondere und einzigartige Atmosphäre. In den Räumlichkeiten des ehemaligen Harley-Davidson Shops befindet sich seit März 2022 das „Wohnzimmer“ der Zündwerk-Familie. Dabei handelt es sich um eine gelungene Kombination aus Restaurant und Bar. Aufgrund der unterschiedlichsten Bereiche und Sitzmöglichkeiten findet hier mit Sicherheit jeder seinen persönlichen Lieblingsplatz.
Frische und Qualität am Teller
In Sachen Kulinarik geht es im Zündwerk Living Room sehr international zu, wobei der Schwerpunkt bei der spanischen und italienischen Küche liegt. In der Küche wird höchstes Augenmerk auf Frische, Regionalität und Qualität gelegt. Die Gerichte werden mit viel Leidenschaft und Liebe zubereitet, was sich auf den Tellern der Gäste widerspiegelt.
Perfekter Start mit der Zündwerk Jause
Wir beginnen mit der „Zündwerk Jause“, welche quasi die kalte österreichische Tapas-Variante darstellt. Auf einem Holzbrett werden hier Schweinsbraten, Beinschinken, Berg- und Weichkäase, Oliven, gedörrte Zwetschken mit hausgemachtem Focaccia-Brot serviert. „Tolle Anrichteweise auf dem Brett, die einzelnen Komponenten gut aufeinander abgestimmt. Der selbst gemachte Schweinsbraten rundet diese Jause perfekt ab“, so das Resümee des Teufls.
Bunte Tapas-Variation
Um sowohl den kulinarischen Genuss als auch Uralbusfeeling an den Tisch zu holen, bietet der Zündwerk Living Room eine tolle Auswahl an Tapas an. Hier gibt es die Qual der Wahl. Doch keine Sorge, für all jene, die sich nicht entscheiden können und sich durch die Speisekarte kosten wollen, hat das Team einen Tapas-Rundgang für 2 Personen zusammengestellt. Diese beinhaltet Soft Corn Taco mit Gemüse und Hühnerfleisch, eingelegte Calamari, Corn Ribs (frittierte Kukuruz-Viertel), gebraten Paprikaschoten, marinierte Oliven, Tortilla Chips und Guacamole. „Eine tolle und abwechslungsreiche Tapas-Variation, die hier angeboten wird. Man kann sich aber auch ganz individuelle Tapas-Variationen zusammenstellen lassen“, so der Tipp des Restauranttesters.
Perfekte Pinsa Romana
Wir wechseln von Spanien nach Italien und dürfen uns über eine köstliche Pinsa Romana freuen. Diese wird im Zündwerk mit vier verschiedenen Mehlsorten zubereitet und bekommt anschließend die nötige Zeit zum Ruhen. Deshalb ist die Pinsa Romana auch besonders gut verträglich. Anschließend wird sie mit Paradeiser und Mozzarella gebacken und anschließend je nach Geschmack belegt. Wir entscheiden uns für die Variation mit Rucola, Prosciutto, Paradeiser und Parmesan. „Ein exzellenter italienischer Fladen, wunderbar im Geschmack und toll belegt“, schwärmt der Teufl.
Teuflisch gutes Pulled Pork Sandwich
Zum Abschluss probieren wir noch die Mexican Pulled Pork Sandwiches. Hier wird hausgemachtes Focaccia-Brot verwendet und mit feinstem Pulled Pork, Guacamole, Zwiebel, Paradeiser und Salat gefüllt. Als Beilage werden hier Honig-Erdäpfel serviert. „Ausgesprochen saftiges Sandwich, würzig und perfekt abgeschmeckt. Abgerundet durch die süßlichen Erdäpfel. Einfach teuflisch gut!“, ist August Teufl begeistert.