Eine Schule zeigt all ihre Facetten
Die HLF Krems zählt zu den führenden Tourismusschulen in Österreich und über die Grenzen hinaus. Ganz egal ob fünfjährige Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus oder dreijährige Fachschule, die HLF bietet die unterschiedlichsten Ausbildungsmöglichkeiten an. Im Rahmen der alljährlichen Infotage wird das breite Spektrum wieder eindrucksvoll präsentiert.
Bestens informiert und verwöhnt
An den unterschiedlichsten Stationen zeigen die Schüler gemeinsam mit ihren Lehrern ihre erlernten Fertigkeiten und die Besucher werden dazu auch kulinarisch verwöhnt – egal ob kleine Köstlichkeiten aus der Küche, Cocktails an der Bar, Käse-Kostproben und vieles mehr. Beim Gemüseschnitzen können interessierte und vielleicht künftige Schüler ihre Geschicklichkeit und Kreativität unter Beweis stellen. Dazu gibt es eine Vielzahl an Informationen zu den unterschiedlichsten Themen an den einzelnen Ständen – ganz egal ob Housekeeping, Rezeption, Elternverein, Wirtschaftspartner und vieles mehr.
Die neue „Wirtshausklasse“
Im Rahmen der Infotage wird auch die neue „Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich“ präsentiert. Dabei wird ab diesem Schuljahr der bestehende Lehrplan der Hotelfachschule mit hochwertigen Workshops ergänzt. Mit Harald Pollak (Pollaks Retzbacherhof in Unterretzbach), Josef Floh (Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn) und Philipp Essl (Winzerstüberl Essl in Rührsdorf) geben drei absolute Top-Gastronomen ihr Wissen und ihre Erfahrungen in verschiedenen Workshops an die Schüler/innen weiter. Der Fokus in den drei Jahren der Ausbildung liegt dabei auf den Schwerpunkten „Regionale und saisonale Küche“, „Niederösterreichischer Wein“ sowie „Aktives Verkaufen – Storytelling“. Zudem absolviert der Nachwuchs auch ein Pflichtpraktikum in einem der Mitgliedsbetriebe der NÖ Wirtshauskultur.
Weitere Infos zu den Ausbildungen an der HLF Krems -> www.hlfkrems.ac.at
Schreibe einen Kommentar